Jugendfeuerwehr Markt Kraiburg a. Inn

Guttenburger Str. 38 Linsenbergweg 1 Martin-Greif-Str. 10
84559 Kraiburg a. Inn 84559 Kraiburg a. Inn 84559 Kraiburg a. Inn
Tel. (01 70) 4 88 28 35 Tel. (01 51) 42 35 26 27 Tel. (01 60) 4 77 50 91

Die Jugendfeuerwehr Markt Kraiburg a. Inn wurde im Jahr 1972 gegründet. In wöchentlichen Unterrichtsabenden werden die Feuerwehranwärter auf den späteren aktiven Feuerwehrdienst vorbereitet.

Ausbildungsschwerpunkte sind z.B.:                           - Löschaufbau

- Gerätekunde am Fahrzeug

- Grundlagen in Technischer Hilfeleistung

- Funkbelehrung

- Unfallverhütung

- Allgemeines Feuerwehrgrundwissen

Um den Ausbildungserfolg sicherzustellen und zu überprüfen besuchen wir jährlich mehrere Löschwassersuchwanderungen, einen Wissenstest, legen Prüfungen für Leistungsabzeichen ab und vieles mehr.

Als Freizeitausgleich unternehmen wir jährlich Ausflüge, besuchen ein Jugendfeuerwehrzeltlager und spielen gelegentlich Fußball.

Wenn wir Dein Interesse geweckt haben, kannst Du uns jeden Mittwoch um 18.30 Uhr im Feuerwehrgerätehaus Kraiburg a. Inn besuchen.

Auf Deinen Besuch freuen wir uns.

Ausbildungsplan